13:14 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Внезапно в голову пришла идея, и я выдала порцию пафоса про братиков. Самой страшно х)

Автор: Атрика
Название: Спящий Дракон
Жанр: какая-то пафосная фигня
Предупреждение: упаси боже кого-либо это прочесть

Он утомленно откинулся на спинку стула и провел рукой по волосам. Что ж, в конце концов, он же никогда и не думал, что доживет до старости, да?
Тихий вздох вырвался белым облачком изо рта, он потянулся к переключателю и с удовольствием услышал его размеренное стрекотание при повороте. Микрофон был прямо перед глазами, скрипнув стулом, он наклонился вперед и заговорил:
- Здравствуйте. Это станция "Спящий Дракон", - он поднял глаза выше, всматриваясь в покрытое тонкими узорами изморози окно. - Я рад, что вы меня слушаете. Думаю, вам также не терпится узнать последние новости, как и мне их вам рассказать.
Не смотря на то, что в комнате было довольно холодно, ему, замотанному в многочисленные теплые одежды, становилось жарко. Он стал резкими и быстрыми движениями разматывать шарф, всё также не отрываясь от микрофона.
- Сегодня был очень насыщенный день, думаю, многие из вас так и не поняли, что произошло. Пожалуй, всё началось с той бомбы, что прогремела в южном районе города. Сети передают, что это дело рук местного руководства, - да, я говорю о Никоне, - но им не стоит верить. Скорее всего, только я смогу передать правдивые события, всё-таки они происходили на моих глазах.
Он снова откинулся назад и, взяв в руки стойку с микрофоном, начал устраиваться поудобнее на скрипящем стуле. Он поморщился от мысли, что скрип наверняка был слышен в эфире и продолжил:
- То, что началось с шутки, обернулось большими неприятностями. А виноваты во всем... - Он выдержал паузу. - Да-да, сыновья нынешнего наместника. Ровно год назад они поспорили, кто же их них сильнее. Кажется, они мерились всем подряд: силой, мозгами, умением убеждения других, в чем, кстати говоря, старший из братьев и преуспел. Именно он убедил Никона взорвать свой собственный завод. Не буду говорить, какими именно методами убеждения он пользовался, но вы ведь и сами можете себе вообразить, верно? Могу сказать, что эта идея была тупая, - он особенно выделил последнее слово и ухмыльнулся, представив бешено горящие глаза старшего брата. - Она привела к панике в южном районе. И, догадайтесь, что произошло в северном? Правильно, два взрыва, братики ведь мерились силой.
Он лениво осматривал своё временное пристанище, досчатые стены в зимнем холодном свете выглядели совсем серыми, припорошенными пылью. Чернеющее на фоне окна оборудование подмигивало ему зелеными и красными диодами, оно было уже давно устаревшим, но исправно работало. Кажется, помещением некоторое время никто не пользовался, своим приходом он явно потревожил сон "Спящего Дракона".
По мере того, как он говорил, официальный тон сменялся всё более и более неформальной речью:
- Да, только представьте, что происходит с этой чёртовой страной, если прямые наследники наместника себе такое позволяют. Конечно же, взрывы не стали концом их маленького спора, они только больше развязали их подленькие ручки. Дайте подумать, сколько же взрывов прогремело за сегодня? Кажется, шестнадцать, - не смотря на всю серьёзность рассказываемых новостей, в его словах сквозилось столько напускной театральщины, что, казалось, её можно было потрогать руками. - И, конечно же, дозорные ничего смогли с этим поделать. Почему же? Ах да, ведь это наверняка из-за того, что главный пост охраны порядка занимает брат наместника. Ещё бы, когда тебе достаётся должность главы организации, в которой ты ну нифига не смыслишь, это становится проблематичным.
Он с силой провел рукой по лицу и некоторое время задумчиво смотрел на свою масляно блестевшую ладонь.
- На вашем месте я бы уехал хотя бы из этого тухлого места, дорогие слушатели. Не знаю, как в других местах, но это сгнило насквозь, - его взгляд натолкнулся на светло-зелёную светящуюся панель со списком попсовеньких уже устаревших композиций. - Ах, да, это же радио. Думаю, вам требуется музыкальная пауза, - он щёлкнул пальцем по строчке с названием. - Песня "Глупышка медсестра" наверняка поднимет ваше настроение.
Он повернул переключатель, выходя из эфира, и позволил себе на несколько минут расслабиться. Его взгляд то и дело устремлялся к небольшому пульту на столе, который он положил сразу же, как зашёл в эту комнату. Его тошнило и бросало в дрожь от мысли, что ему предстоит сделать. В красках представив своё будущее, он едва сдержал рвотный позыв, зажав рот и упёршись липким лбом в пыльный стол. Ноги дрожали.
Несколько раз судорожно вздохнув и подавив дрожь, он взглянул на щиток и увидел, что песня кончилась, а эфир вот уже десять секунд стоит в тишине.
Поспешно повернув переключатель, он продолжил свою вдохновлённую речь:
- Честно говоря, я могу вечно перечислять грехи нашего государства, они все прошли перед моими глазами. Начнем с того, что старший из братьев в пылу спора продавал ценные сведения о текущих делах в стране за границу, что же касается самого наместника... - тут его взгляд привлекла яростно горящая кнопка на телефонном аппарате.
Он почувствовал, как разгорелись щеки от возбуждения, и закружилась голова от дикого сердцебиения. Он бросил взгляд в окно и увидел, что внизу собралась небольшая толпа, впереди которой стоял старший брат, держа у уха плоский телефон. Вот оно, началось.
- О! У нас звонок! – весело доложил он в эфир и нажал кнопку на аппарате. - Да-да, вы в эфире.
Он ухмыльнулся, глядя, как старший брат внизу в ярости четырхнулся и бросил трубку. Из аппарата в эфир донеслись короткие гудки.
- Надо же, как жаль, похоже, линия сорвалась... - он выключил телефон, но через секунду кнопка снова зажглась. - Какая удача, наш неизвестный решил бросить вызов сорванным линиям! Да-да, вы в эфире!
Он откровенно веселился, наблюдая, как тот раздраженно отнимал телефон от уха. Звонки повторились несколько раз.
- Ох, беда какая-то с этими линиями, - озабоченно проквохтал он в микрофон, глаза весело блестели. - Думаю, музыкальная композиция "Я вам не дам" поднимет боевой дух нашего упрямого товарища!
Старший из братьев, который явно слышал каждую реплику и последующую песню, благодаря радиоприёмнику в руках одного из своих людей, поморщился и взглянул наверх через окно. Они смотрели в упор друг на друга, хоть другого и не было видно в тёмном помещении. Он снова набрал номер и прислонил телефон к уху.
Зажглась зеленая кнопка. Несколько секунд он задумчиво любовался её свечением, потом снял трубку.
- Что надо?
- Что ты творишь? - зашипели ему в ответ.
Тот откинулся на стуле и стянул с себя ушанку, позволив влажным волосам соскользнуть на плечи.
- А что, по-твоему, я делаю, братик? - он постарался пропитать реплику как можно большим количеством сарказма.
- Ты знаешь, что только что подписал себе и мне смертный приговор? - Невозмутимо звучало с конца линии. - Пусть он нам хоть трижды отец, но теперь он нас убьёт.
Он издал неопределённый смешок:
- Что, поджилки трясутся?
- Это ты убил первым, почему же ты об этом не рассказал в эфире, защитник справедливости ты наш? - его голос снова снизился до угрожающего шёпота.
- По сравнению с твоими выкрутасами это лишь мелкие цветочки, - его хмык прозвучал вспышкой помех. - Но, если это тебя так волнует, почему же ты не поднимешься ко мне и не расскажешь всем о моих злодеяниях?
На конце линии раздались неразборчивые угрозы, он отстранил трубку и с веселой ухмылкой положил её на своё место.
- Это станция "Спящий Дракон", последняя композиция явно подняла всем настроение, не правда ли? Так, мы остановились на последних новостях... - его внимание снова было привлечено горящей кнопкой, он включил телефон и поприветствовал преувеличенно веселым тоном. - Да-да, вы в эфире!
Некоторое время в трубке раздавалось лишь тягостное молчание, потом прозвучал безжизненный женский голос:
- Я тебя ненавижу, - линия оборвалась гудками.
Он похолодел. Ему вдруг так явственно представилась тонкая белая рука, вцепившаяся в его шею, будто он видел её наяву. Он думал, что будет готов к такому. Думал ровно до этого момента.
- Амм, ну... - он прокашлялся, пытаясь найти хоть какие-то слова. - Мне, ну... что ж, в конце концов, всегда найдутся люди, которые тебя ненавидят, - его голос сорвался под конец, но он продолжил бодрым тоном, хотя дрожащая челюсть этому нисколько не способствовала. - В любом случае, слова меня больше не остановят. Кстати, сегодня на нашу станцию приглашен эксклюзивный гость, участник событий! Старший из сыновей наместника, мы все с нетерпением ждем его прихода и его версию событий.
За спиной раздался скрип открываемой двери, в комнату вошёл старший брат. От него тянуло уличным холодом и слабым запахом пороха, он, сжав губы в тонкую полоску, напряженно смотрел на младшего брата.
- А вот, кстати, и он. Прошу любить и жаловать - виновник событий!
Он весело смотрел на подходящего ближе брата, капля пота скатилась по виску, хотя никто из них не мог бы пожаловаться на жару.
- Не пудри людям головы, ты в этом виноват так же, как и я, - голос брата был решительным, говорил он отрывисто, выделяя каждое слово, в своей любимой манере. - Потому что ты мой брат, и мы оба всё это затеяли.
Младший в молчаливой задумчивости смотрел в ответ, потом его бледные губы расползлись в нервной улыбке.
- Ну, тогда давай продолжим этот спор?
- Чего? - ему показалось, что он ослышался.
- Хватит ли тебе силы воли переступить через главный страх, находясь в самом расцвете жизни? - глаза младшего брата расширялись всё больше и больше, с бешеной улыбкой, располосовавшей его лицо надвое, он походил на безумца.
- Что ты... - он запнулся на слове и отступил на шаг, яростно крича. - Нет! Нет!!! Ты спятил, чёртов идиот!
Он подорвался вперёд и встряхнул его за грудки.
- Что ты задумал? Где оно?! Я выбью из тебя эту дурь, - в отчаянии кричал он в лицо брата.
Тот затравлено на него смотрел, потом прерывисто вздохнул и сжал его плечо. Другой рукой он потянулся к столу и взял оттуда пульт, не отрывая взгляд от глаз брата.
- Слушай, просто пойми меня, - как он не старался, но его фраза под конец скатилась в мольбу. - В конце концов, мы это заслужили. И я выиграл, - он нажал кнопку на пульте.
Последним, что он увидел, были расширившиеся от страха глаза брата. Даже хотелось сказать ему что-то ободряющее, как они успокаивали друг друга в детстве, но он не успел.
И "Спящий Дракон" исчез во вспышке взрыва.

@темы: Рассказы, Почеркушки

URL
Комментарии
2011-01-17 в 19:33 

Uchiha_Avanger
Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
по-моему забавно ;) не в смысле смеха, а в смысле "порции пафоса" - она прям как кусок торта, ёмкая и законченная ;)

2011-01-17 в 19:51 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Uchiha_Avanger, спасибо) не ожидала такого сравнения х) для меня этот рассказ не выглядит законченным, потому что продолжение все время крутится в голове) точнее, предыстория х)

URL
     

Чай с лимоном

главная