Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:45 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
***АПД***

Мне тут сказали, что на озоне видели в наличии и другие книги из серии. Очень подозрительно! — подумала я и осенилась таки поиском по книговеку :facepalm: Раньше там висело объявление, мол они не собираются заново издавать серию, так что я даже и не думала искать. Ииии, дааа, даа, они где-то достали ещё книг 96-го выпуска, так что их можно приобрести! :crzjump::crzjump::crzjump: Божечки, как я рада, у меня помимо Сказаний ужасов отсутствовала ещё одна — Тайные искусства, на которую я заранее вырабатываю обильное слюноотделение))) Заказала, буду ждать изображение
В данный момент на сайте, помимо Людоедов и великанов, можно найти ещё 11 книг (всего их 21, если что). По моему личному мнению, самые интересные из них — Волшебная справедливость, В поисках спасения, Гномы, Чары и путы. В этих книгах для меня были самые вкусные и необычные истории (мне также нравились Книга Начал, Волшебные животные и Сказания о любви, но их там нет). Ещё очень любопытна Колдуны и ведьмы — производит весьма мистическое впечатление, а иллюстрации и вовсе волшебные (то есть, ещё более волшебные, чем обычно — в смысле, от них так и тянуло какой-то ведьмовщиной :lol: )

В вк-группе книговека увидела разъясняющее объявление:
Дорогие друзья, на сайте, в разделе Букинистика, мы сделали подраздел Зачарованный мир. Сейчас там три книги: давно представленная "Сказания ужасов" за 600 руб. и случайно найденные у нашего партнера "Привидения" и "Волшебная справедливость" — каждая по 930 руб. В ближайшее время добавим еще несколько наименований из того же источника. К сожалению, ни Легенд, ни Духов среди них не будет.

изображение



Оффтоп про медузку

Ещё, пользуясь случаем, хочу передать привет порекомендовать одну книгу. Я уже кажется писала о серии "Зачарованный мир", я буквально выросла на этих книгах, очень интересных и потрясно иллюстрированных. Сейчас их практически невозможно нигде достать, но не так давно случилось чудо — издательство вспомнило, что недоиздало последнюю книгу и выпустило её в печать! Эх, если бы я не потеряла Сказание ужасов, у меня была бы полная коллекция :-D В принципе, не то чтобы я уж очень горевала, остались ещё Призраки ночи и Привидения. Серьёзно, три книги, наполненные такими ужасами и откровенно пугающими иллюстрациями, что у меня до сих пор остался детский страх, чтобы их открыть - в общем, это перебор, я всегда так считала :lol:
Собственно, как пример, какие обложки-иллюстрации там были:

читать дальше

К слову, книги иллюстрировали много художников (в том числе брались и старинные/известные иллюстрации), этот просто самый пугающий (Мэтт Махурин, как любезно сообщает мне поисковик) :-D Все иллюстрации в серии очень красивые, качественные и страшно разнообразные по стилю. Для меня они навсегда остались образцом сказочности и фантастичности в картинах - такой она и должна быть. Как пример, из того, что я надергала из поисковика:

много превью

Так вот, к чему я это. Каждая книга из серии обычно посвящена какому-нибудь сказочному классу (привидения, феи, гномы, боги и т.п.) или явлению (книга рождества, книга начал, чары и путы, падение Камелота, сказания о любви и т.д.), последняя посвящена великанам и людоедам. Я её уже приобрела и страшно рада по этому поводу :-D В ней сказания о греческих титанах, терках скандинавских великанах и богов (при участии разрекламированных Тора и Локи), мелькнули даже русские богатыри - Святогор и эта говорящая отрубленная голова на поле брани :lol: А так же сказания Ирландии, Британии времён Артура и множества других. Я крайне советую обратить внимание на эту книгу, особенно художникам или лицам, что интересуются мифологией, пока её ещё можно приобрести.
Я заказывала книгу непосредственно у издателя Книжного клуба "Книговек", доставка бесплатная, что меня особо порадовало :D
И нет, за рекламу мне не платят, а жаль :lol:
запись создана: 09.08.2015 в 16:03

@темы: Рекомендации, Видео, Other

URL
Комментарии
2015-08-09 в 16:58 

Я - японский иероглиф
Зололотой слоупок ~
гребаное волшебство!

2015-08-09 в 18:28 

*Хельга*
My favorite kind of fanfic: nobody dies and everybody's gay
О, спасибо за наводку *_* Я где-то классе в 6-7, наверное, видела эту коллекцию у учительницы. Она же давала мне почитать книги про демонов ночи и еще одну жуткую XD И да, от иллюстраций было очень не по себе, но это заставляло проникнуться, так сказать.

2015-08-09 в 19:04 

Навья Усладовна
я прошу деву иисуса марию дать мне силы закончить хоть один фанфик аминь(с)
медузка просто восхитительна - действительно, волшебство)))
брр, иллюстрации просто жуть, я бы после таких ужасов спать не смогла))))

2015-08-09 в 19:19 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Я - японский иероглиф,
изображение

*Хельга*, специфический у учительницы вкус, в серии есть куда менее жуткие книги, чтобы дать ребёнку :lol: или ты просила именно ужасы?)) О, с проникнуться у этих иллюстраций вот просто вообще никаких проблем, они справляются идеально :uzhos::lol:

Навья Усладовна, дыаа, такая грация и изящество!
Я в детстве отворачивала их обложками к стенке - чтобы они не касались других книг! Или чтобы я не могла случайно коснуться, когда доставала с полки соседнюю :lol:

URL
2015-08-09 в 19:35 

*Хельга*
My favorite kind of fanfic: nobody dies and everybody's gay
Атрика, да, мне предлагали что-то красивое про фей, но я уже тогда любила щекотать себе нервы XD
Там и истории под стать, некоторые до сих пор помню. Вместе с иллюстрациями получается отличный такой хоррор.

2015-08-09 в 19:51 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
*Хельга*, да, там истории без прикрас) наверное, из-за обилия картинок и сказочного антуража взрослые как всегда матьиго ошибочно считают книги детскими, но многие сказание там очень даже рейтинговые, Мартин отдыхает :-D а уж некоторые иллюстрации могут вогнать в ужас подробностями) есть даже в серии отдельная книга, где собраны множество известных сказок без цензуры, для меня она в своё время стала откровением :gigi:
К слову, где пощекотать нервы можно было найти почти в любой книге из серии, но в феях да, насколько я помню, там были в основном очень красивые иллюстрации)

URL
2015-08-09 в 20:26 

Кинкажу Вэл
курдль бобчит
Какая классная штуковина *_*

2015-08-09 в 20:35 

Белоснежжка
Слово — серебро.
О, какие потрясающие иллюстрации.:heart: И книг этой серии у меня никогда не было( Но теперь закажу - себе ребенку))) Дитя растет, интересуется...))
Поверь, эти ребята должны тебе за рекламу - на меня подействовало))

И медузка - прелесть редкая. Гипнотизирует немного))

2015-08-09 в 21:27 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Кинкажу Вэл, это точно! х)

Белоснежжка, и не говори, моё любимое занятие с самого детства - периодически зависать над иллюстрациями (я даже не сразу стала читать там истории :lol: ) даа, закажи обязательно, даже иметь одну книгу из серии - целое сокровище по моему скромному мнению))
Поверь, эти ребята должны тебе за рекламу - на меня подействовало))
Ну, они мне в числе первых прислали каталог с этой книгой на обложке, так как я счастливый покупатель серии 15-летней давности (ну, строго говоря, не я, а моя мама, но это такие мелочи :lol: ) - так что я им и так очень благодарна)) иначе я бы о ней не узнала))
Но теперь закажу - себе ребенку))) Дитя растет, интересуется...))
смотри, ребёнка ещё прихватизирует! :-D

Она ещё и музычку издаёт волшебную)))

URL
2015-08-09 в 23:29 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Пст, заметила, что добавила не ту иллюстрацию, пошарилась по сети и не выдержала — добавила ещё всяких ужасов картинок в пост :lol:

URL
2015-08-10 в 06:09 

Навья Усладовна
я прошу деву иисуса марию дать мне силы закончить хоть один фанфик аминь(с)
Атрика, слушай, я ж нефига не поняла, чо там в видео чувак болтал, но как сделать пирамиду поняла. Не поняла, где брать медузку:gigi: или бабочку) бабочка мне оч зашла, люблю бабочек)))
Я с книгами так же поступала, если ожидалась на них- ну знаешь, герой стремный или события мне не нравятся) я ставила книжку подальше, отворачивала её к стене - я не буду больше тебя читать и вообще не попадаймя мне на глаза лучше, поняла? Мдаа... Очень мило было)))
Но иллюстрации действительно страшные, мне и этих хватило, с моей нежной психикой)))) но очень захотелось почитать:D

2015-08-10 в 06:50 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Навья Усладовна, ну вот я их скачивала с ютуба с помощью ru.savefrom.net х)
А сами видяшки:
медузка
бабочка
куча мала

дааа, прелесть просто :-D хорошо хоть в морозилку не прятали :lol:
Но иллюстрации действительно страшные, мне и этих хватило, с моей нежной психикой)))) но очень захотелось почитать
чуйствую некоторое противоречие :-D

URL
2015-08-10 в 09:13 

Навья Усладовна
я прошу деву иисуса марию дать мне силы закончить хоть один фанфик аминь(с)
если ожидалась на них - обижалась, блин, обижалась:facepalm:
чуйствую некоторое противоречие - ну знаешь, со мной такое бывает: хочется леденящих историй, а потом неделю рыдаю от ужаса, спрятавшись под одеялом, сплю со включенным светом, мимо окон и зеркал не хожу, а ползаю, чтобы недайбог никого там не увидеть) и ведь я же не люблю ужастики, и знаю, что скорее всего не смогу даже досмотреть, и что потом буду вот так вздрагивать по любому шороху, но все равно хочется) иногда) очень изредка) вот сейчас примерно такая же ситуация))))
за ссылки спасибо))

2015-08-10 в 13:20 

Белоснежжка
Слово — серебро.
Атрика,
Уже - обещались завтра привезти))) У дитя дв к концу месяца, вот будет ей прекрасное)) Она у меня тоже как ты - сначала картинки, после текст, любит рисовать-рассматривать.

Кстати, на озоне эта серия стоит где-то в два с половиной раза дороже - я даже немного шокирована. Книги - один в один, судя по параметрам))

Музычку не слышала, да и делать не рискну (не тем концом у меня лапки для таких волшебных штуковин - буду у тебя любоваться))))

2015-08-10 в 15:30 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Навья Усладовна, ахахаха, ну это по всем признакам мазохизм, гражданочка))) я вот страшно не люблю смотреть ужасы, чтобы потом не вздрагивать в ночи от стука комаров по потолку - я их и не смотрю! xDD Ну всё, на М буду тока мазохизм предлагать)))

Белоснежжка, даа, они страшно оперативные и вообще лапочки)) ого, мож тоже художником вырастет xD на меня вот эта серия оказала преогромное влияние)))

На озоне продают и другие книги?) Насколько я знаю, они уже много лет отсутствуют на складах)
Перекупщики, что с них взять, вечно как наценят вдесятеро - хоть стой, хоть падай) там пади и доставка не за спасибо)))

Музычку можешь постом выше послушать!))

URL
2015-08-10 в 22:01 

Белоснежжка
Слово — серебро.
Атрика,
Ну, задатки у нее есть, любит искусство глазами, так что все может случится)))

На озоне вся серия, но цены неадекватно высокие - где-то под две с половиной (немного меньше) тысячи за книгу. И да, доставка оплачивается. Просто привыкли к озону, вечно все оттуда заказывали, но сумма меня спугнула)))

Послушаю))

У меня часто такое - очень хочу что-то страшное-таинственное-пугающее посмотреть, а потом шарахаюсь от любой тени))

2015-08-11 в 00:47 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Белоснежжка, посмотри в книговеке - цены в два раза дешевле будут))) я от озона давно откосила - уж больно бессовестно дерёт три шкуры))))

И тебе мазохизм отсыпали :-D

URL
2015-08-11 в 03:58 

Навья Усладовна
я прошу деву иисуса марию дать мне силы закончить хоть один фанфик аминь(с)
Атрика, это жажда адреналина)))) с М мы уже же разобрались))) так что не надо мне тут инсинуаций))))

2015-08-11 в 07:49 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Навья Усладовна, ниче подобного, М ещё можно доить и доить!))))

URL
2015-08-11 в 12:01 

Белоснежжка
Слово — серебро.
Атрика,
Слушай, поправочка. Еще раз зашла на озон - оказывается, все книги серии стоят по разному, про ведьм и колдунов - две сто с чем-то, а про великанов тысячу сто с чем-то. И вообще цены на книги всей серии разнятся. Короче, неясная ценовая политика)

2015-08-12 в 12:54 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Белоснежжка, да, я уже зашла и посмотрела) сложно понять, чем такая неровность вызвана, вон в книговеке каждая по 930, кроме Сказаний ужасов, которая почему-то 600 стоит - но уж тут я не намерена жаловаться))))

URL
   

Чай с лимоном

главная