20:45 

Список просмотренного аниме 2

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Всё, предыдущий пост уже не выдерживает моего словоизлияния :gigi:
АП: Список я стала вести далеко не сразу, как начала смотреть аниме, поэтому решила добавлять сюда потихоньку тайтлы из старого, "досписочного", просмотра.

Обозначения:
:heart: - хорошее аниме, лайк
:star: - шедевр, однозначно!
Список 1-150

151-190

201. :star::heart: Mo Dao Zu Shi (Магистр дьявольского культа) - ох, што твориться-то, давно я в таком восторге не была. Магистра мне подкинула Навья Усладовна, сдабривая речь кучей непонятных Сунь Хунь Сяней и Вень Хэнь Хунев. Однако я долго не хотела смотреть это китайское аниме (шутка про китайские мультики уже не шутка). Я была научена горьким опытом, обычно история выходит у них ну очень посредственной. Так что ничего хорошего я не ожидала и откладывала просмотр в дальний ящик. Однако Навья не сдавалась и продолжала закидывать меня малопонятными Лянь Мань Цзанями, что я аж забеспокоилась о её здоровье и решила-таки начать просмотр. И тут я провались в сюжет, просмотрев подряд половину аниме, а следующую досматривая на работе. Давно такого со мной не было, обычно я смотрю все ну очень лениво.
По сюжету, отъявленный злодей Вэй Усянь, основатель темных искусств, погиб в сражении, всеми ненавидимый. А через десяток лет какой-то юноша решил расстаться с собственной жизнью, призвав в своё тело дух, в обмен на то, чтобы этот дух исполнил его желание убить обидчиков. Кого бы, как вы думали, он призвал? Вэй Усяня, причем, против его воли! А ведь он не злобный дух, кто бы что о нем ни говорил, убить за просто так его не особо-то и привлекает. С другой стороны, если он исполнит желание, то он останется в этом теле навсегда, а это новая жизнь, новый шанс. Здесь-то история и начинается.
Главный герой, Вэй Усянь, покорил меня с первой серии, ужасно смешной и умный тролль, любо-дорого смотреть, как он водит людей за нос)) Да и само повествование, не смотря на жанровую мрачность - здесь у нас и зомби, и борьба с темными тварями - очень легкое и не лишено хорошего юмора, я порой хохотала до упаду. Как будто этого мало, здесь еще просто великолепный и захватывающий экшен, битвы и конечно сюжет. Полный интригами и межклановыми войнами. Много драматичных и очень напряженных моментов, в общем - история дарит самые разнообразные эмоции.
Отдельно хочется поговорить про графику, какая же она офигенная, нет не так - ОХРЕНЕННАЯ. Не знаю, может, у меня сильно заниженные ожидания были, но китайцы умеют удивлять(тм). Таких шикарно прорисованных боевых сцен, да еще и в таком количестве надо поискать. Полу-реалистичные фоны выглядят очень нестандартно для анимешного стиля, но вписались просто отлично, плюс, тут нередко анимированы и фоны. Слегка, но обычно подобным заморачиваются только в полнометражках. Чтобы не быть голословной, приложу авм, наглядно демонстрирующее шикарные моменты анимации:


Качество сильно изумляет, особенно то, что подобного уровня работа была сделана именно по яойной новелле) Вот уж где обычно качественного не сыщешь, но тут и новелла нестандартная - любовная линия далеко не на первом месте. А уж в экранизации так вообще - любой яой в глазах смотрящего :-D Если не искать, можно увидеть лишь суровую мужскую дружбу(тм), бгг. Во всяком случае, в первом сезоне)
Но знаете, есть и недостаток. Здесь очень много персонажей и все они ОДИНАКОВЫЕ. Они все в халатах, которые различаются лишь по цвету, но это вас не спасет, если рядом будут стоять люди из одного ордена - ведь они в ОДИНАКОВЫХ халатах, ёптэ. И лица и прически - в динамике ты едва поймаешь эти едва заметные различия.
гифки для наглядности
Вэй Усянь, что в себе, что в новом теле - он абсолютно, блин, ТАКОЙ ЖЕ. Ну хоть бы одежду поменяли, ну хоть прическу *смех и слезы*. А имена, ооо. В свое время это был один из факторов, который меня отталкивал - они все звучат примерно как Цинь Линь Яо. И мало того, у каждого персонажа по два таких маловразумительных имени, а то и по три! Уф, к концу аниме, я так и не запомнила имени даже главного героя, не то что остальных. Я их сейчас различаю только потому, что начала читать новеллу.
Кстати о ней, я в недоумении. Кажется, я впервые столкнулась с восхитительной экранизацией. Обычно я радуюсь, когда экранизируют тупо по первоисточнику, ничего не меняя и не выкидывая, и ругаю, когда происходит наоборот, но тут иной случай. В экранизации очень ювелирно повырезали лишнее, где-то сцены передвинули или расширили, где-то изменили - и ничто из этого не пошло во вред истории. Я буквально впервые с таким сталкиваюсь. Не возникает раздражения на экранизацию, когда читаю первоисточник. Это требует отдельного восхищения.
Не знаю, возможно я немного предвзята, потому что меня-таки покорили персонажи, и скоро мои восторги утихнут, но пока это действительно выглядит, как стоящая работа.

На очереди:
читать дальше
запись создана: 20.06.2017 в 12:34

@темы: Рекомендации

URL
Комментарии
2019-01-04 в 19:04 

Киринн
We’re going u-u-u-u-u-u-up! [Они думали, мы упадём]
Ого список хотелок! Обычно ожидаешь увидеть под катом штук 5-10, а тут!)

Мне тоже очень понравился Хантер, хотя я не обратила внимание на Гона и его моральный облик) Арка вообще такая огромная по сравнению с остальными, почти аниме в аниме) Но и чувствуется, что она проработана со всех сторон, чего не скажешь о других, где больше просто экшена.
Гон как персонаж мне совсем не понравился, он какой-то скучный) Недолюбленный автором, что ли) Киллуа вот намного интереснее.

2019-01-04 в 19:19 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Киринн, это еще не все даже, я его давно не обновляла х)

Ну, это не удивительно, арка очень насыщенная, линия Гона в ней легко теряется)
почти аниме в аниме)
вот кстати да, она разительно отличается от всего аниме) у меня даже порой возникает соблазн советовать другим смотреть именно одну эту арку)) но, боюсь, без бэграунда людям сложно будет вникнуть)))
Видно, что Гон и сам автору не так интересен) хотя его можно сделать интересным героем) вот если взглянуть на его отца - он вылитый Гон, только "прокаченный", умудренный опытом, умный) он довольно занимателен) если бы Гон приобрел какие-то его черты, он бы сильно выиграл) в будущем можно было бы на это надеяться, но, учитывая очень болезненное состояние мангаки, начинаешь переживать, что он свою историю не переживет)

URL
2019-03-18 в 06:44 

Навья Усладовна
я прошу деву иисуса марию дать мне силы закончить хоть один фанфик аминь(с)
Mo Dao Zu Shi А как сопротивлялась:-D
Ничо, все через имена и одинаковые лица проходят - мне первая серия в принципе набором звуков казалась))) особенно когда: глава Ордена Юньмэн Цзян Цзян Чэн, Саньду Шэншоу - ну или подобное:lol: зато теперь без запинки бгг и на лица они все совсем разные, даже Ланей давно не путаю бгг сама история стоит некоторых мучений))) мне тоже очень нравится, как сделали дунхуа, его вроде и попили, но так, что ничего не потерялось, наоборот, где-то даже заиграло новыми красками))) ну и - шикарная визуализация к новелле, не устану это повторять, хотя до сих пор в одно целое у меня не складывается))
а кто-то еще хихикал надо мной, когда говорила про потрясный китайский юмор бгг
Кароч, я жду, когда тебя засосет полностью - модао нужен макси с рейтингом и классными иллюстрациями:attr:

2019-03-18 в 07:33 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Навья Усладовна, ну китайтсы жи, китайтсы! :lol: не вини меня в сомнениях)))
У меня до сих пор от них голова пухнет)) особенно в новелле, когда всплывает очередной ланьфань-цзюнь, я за голову хватаюсь - о ком, ё-моё, они говорят?? аа, так это цзинь гуанъяо, ну так бы сразу и сказали! Уу, это прям как заместительные, ток теперь они обязательны)))
то что заиграло новыми красками - это да)) вспомнить хотя бы сцену с соревнованием, где они бумажных духов отстреливали)
Кароч, я жду, когда тебя засосет полностью - модао нужен макси с рейтингом и классными иллюстрациями
оой :lol::lol: если макси, то по главпейрингу :gigi:

URL
2019-03-18 в 10:33 

Навья Усладовна
я прошу деву иисуса марию дать мне силы закончить хоть один фанфик аминь(с)
Атрика, про китайцев - предрассудки)) пора от них избавляться)) они поймали волну и начали нести годноту)))

ничо, на второй раз читать будет уже норм, уже не будет этих панических мыслей в голове)))
Конечно, по вансяням макси, по кому ж еще))) их всегда мало))) такое, чтоб бодряком, с экшеном, приключаловом, отношеньками и юмором ой. Так это уже все есть в новелле :-D

2019-03-18 в 10:45 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Навья Усладовна, *испугано* я еще первый не дочитала, а ты уже о втором говоришь х)
Ну, знаешь, вторая такая отнюдь не повредит :gigi: но может я так говорю, потому что пока еще не дочитала))

URL
2019-03-20 в 13:07 

*Хельга*
My favorite kind of fanfic: nobody dies and everybody's gay
Зашла истово плюсануть по всем пунктам к отзыву о Магистре, особенно касаемо внешности Вэй У Сяня после перерождения :-D Я только со второго пересмотра разобралась, где тут флэшбек, а где "настоящее" время. И ведь вроде в первых сериях внешность персонажа вполне себе отличалась от 15-летней версии, а потом вдруг такая метаморфоза xd

2019-03-20 в 13:46 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
*Хельга*, истовые плюсы только приветствуются! :-D о, когда его в флешбеке с яблочком показали, у меня истеричный смешок вырвался))) ну серьезно, ну слишком уж странно это выглядит)) ладно бы это как-то в сюжете обговаривалось или они были дальними родственниками, но нет, все делают вид, будто так и надо)))
И ведь вроде в первых сериях внешность персонажа вполне себе отличалась от 15-летней версии
может, гримм висельника виноват :lol:
я кстати флешбек не потеряла, но только благодаря надписи "20 лет назад", которую озвучили в фандабе :lol:

URL
2019-03-20 в 18:27 

*Хельга*
My favorite kind of fanfic: nobody dies and everybody's gay
Атрика, истовые плюсы только приветствуются!
Отлична! :buddy:

или они были дальними родственниками, но нет, все делают вид, будто так и надо)))
Я поначалу так и думала, что они каким-то боком родственники или Мо вообще прямой наследник XD Но оказалось, что тут такой древнекитайский шекспировский театр: если персонаж переоделся, то его все дружно не узнают)))
Я смеха ради предположила, что, может, это Ван Цзи одурев от счастья в приступе ностальгии У Сяня причесал и одел по-старому :lol: Но вроде не в его интересах, чтобы того узнавали все знакомые. У Сянь и сам палится на отлично)))

я кстати флешбек не потеряла, но только благодаря надписи "20 лет назад", которую озвучили в фандабе
А я смотрела с сабами, и вроде там возвращение из флэшбека не было обозначено. Поэтому я потерялась в событиях и времени xd
Но это мелочи. В целом сериал отличный, и вообще история мне очень зашла :heart:

2019-03-20 в 21:40 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
*Хельга*, тут такой древнекитайский шекспировский театр: если персонаж переоделся, то его все дружно не узнают)))
:lol: вернее не скажешь))
ахаха, с него стало бы))
ох, сочувствую) но, судя по рассказам, не ты одна потерялась))) неудачно они решили с таким незаметным переходом))
история прямо шикарная, дайте две)) а ты новеллу читала?) вот где агонь х)

URL
2019-03-20 в 22:33 

*Хельга*
My favorite kind of fanfic: nobody dies and everybody's gay
Атрика, неудачно они решили с таким незаметным переходом))
Может, это такой хитрый план™? Чтобы народ пересматривал в попытках разобраться))

а ты новеллу читала?) вот где агонь х)

Да, я на 31-й главе сейчас) *и даже имена у большинства героев запомнила xd* Не знаю, чего хочу больше в процессе чтения: ржать или рыдать. Там сплошь и рядом как в том меме - "Картинка смешная, а ситуация страшная". Ну и автор прямо мастер создавать персонажей, которых хочется обнять и плакать.
Я еще и манхуа читаю параллельно, мне там рисовка нравится. Но новелла из всех трех вещей лучшая, конечно)

2019-03-20 в 22:42 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
*Хельга*, хитрые китайские технологии))
о, а я на 78)) да, пока читаешь, то улыбаешься как дебил, то аж сжимаешься от напряжения)) такое стекло порой)) кстати, у тебя как раз начинается арка Зелень, это чуть не самая трешовая арка)) так что крепись, валерьяночку рядом поставь)))
мне все-таке рисовка манхуа показалась похуже, чем в донхуа) но с той довольно сложно соперничать))

URL
2019-03-20 в 23:23 

*Хельга*
My favorite kind of fanfic: nobody dies and everybody's gay
Атрика, пока читаешь, то улыбаешься как дебил, то аж сжимаешься от напряжения)) такое стекло порой))
Да-да, именно так. Когда читала про детство Вэй Ина после гибели родителей, аж в глазах защипало((( Боюсь думать, что будет в главах с более тяжелым содержанием)
Про "Зелень", кстати, часто вижу упоминания в тредах, что там боль и безысходность. Так что морально готова есть стекло :alles:
мне все-таке рисовка манхуа показалась похуже, чем в донхуа) но с той довольно сложно соперничать))
Я падкая на большие няшные глазки с ресничками :lol: И образ Вэй Усяня мне там зашел. А в донхуа мне Лань Чжань нравится xd В общем, разнообразие - это прекрасно))

2019-03-21 в 16:37 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
*Хельга*, Так что морально готова есть стекло
*улыбается окровавленным ртом* ага, присоединяйся к клубу))
даа, мне образ Чжаня в донхуа тоже нравится)) хех, хорошо, когда есть из чего выбрать х)

URL
2019-03-21 в 17:12 

Навья Усладовна
я прошу деву иисуса марию дать мне силы закончить хоть один фанфик аминь(с)
арка Зелень, это чуть не самая трешовая арка- ух, это самый жуть, не смогу ее когда-нибудь перечитать снова.
Но в целом вся новелла - бассейн, полный стекла, юмор спасает, но не особо)) ни одного персонажа, на котором можно было бы отдохнуть, ну мож Фея только и Яблочко лол Ну ладно, Лань Цзинъи точно с безоблачным прошлым, чудный ребенок, как только затесался такой в Ланях)))
хорошо, когда есть из чего выбрать - мне везде рисовка всех нравится

2019-03-21 в 17:19 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Навья Усладовна, а еще жуть, когда громили Юньмэн Цзян... или расправа над Вэнями Усянем... да почти каждый флешбек Усяня как стекольный завод)) не могу избавиться от нервной реакции, когда флешбек начинается - нееет, ну вот опять! xD и как до сих пор Усянь такой радостный ходит, не понятно х)
Лань Цзинъи точно с безоблачным прошлым, чудный ребенок, как только затесался такой в Ланях)))
новелла ж еще не до конца переведена, вдруг в тех главах вскроются и его мрачные закрома :gigi:

URL
2019-03-21 в 17:27 

Навья Усладовна
я прошу деву иисуса марию дать мне силы закончить хоть один фанфик аминь(с)
Атрика, нееет, ну вот опять! - аналогично))) но Зелень самое фу, из-за Сюэ Яна в первую очередь.
ну, вот такой Вэй Ин человек:gigi:
вдруг в тех главах вскроются и его мрачные закрома - не вскроются, спи спокойно)))

2019-03-21 в 22:05 

*Хельга*
My favorite kind of fanfic: nobody dies and everybody's gay
Атрика, *улыбается окровавленным ртом* ага, присоединяйся к клубу))
Бррр, спасибо, с удовольствием :-D
А это нормально, что я уже на середине "Зелени" и ржу, а не рыдаю?:hmm: Хотя котиков было жалко, да -_-

2019-03-21 в 22:08 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
*Хельга*, А это нормально, что я уже на середине "Зелени" и ржу, а не рыдаю?
стекло, как всегда, начинается с флешбека)) а так да, без него довольно забавная глава была бы)) обожаю взаимодействие Усяня с мелочью))

URL
2019-03-21 в 22:11 

*Хельга*
My favorite kind of fanfic: nobody dies and everybody's gay
Атрика, чорд, значит, я как раз до него добралась...
обожаю взаимодействие Усяня с мелочью))

Это да, в контакты с детьми у него отлично получается) И не только с уже знакомыми - он и с игравшими детишками на улице быстро общий язык нашел. Это так мило :heart:

2019-03-21 в 22:14 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
*Хельга*, охохох...)

просто он сам еще великовозрастное дитятя :lol:

URL
2019-03-21 в 22:17 

*Хельга*
My favorite kind of fanfic: nobody dies and everybody's gay
Атрика, просто он сам еще великовозрастное дитятя
И в этом его очарование XD

2019-03-21 в 22:18 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
*Хельга*, согласна))

URL
     

Чай с лимоном

главная