Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Чем проводить новый год, как не научной мыслью о будущем нашего поколения? И не только.

Екатерина Шульман: Современная молодежь – самое правильное из всех поколений, какие только можно себе представить
АННА ДАНИЛОВА, ЕКАТЕРИНА ШУЛЬМАН | 13 ДЕКАБРЯ 2017 Г.

Кто такие – «упущенная молодежь», какой кайф ловят в очереди за айфоном, чем аукнется фото ребенка без памперса в соцсетях и почему мы не видим, что становимся менее агрессивными и более асексуальными – рассказывает политолог Екатерина Шульман.



Представление о смене поколений устаревает

– Сейчас отовсюду раздаются призывы работать с молодежью. Как работать – никто не знает, никто толком не понимает, кто они и что с ними делать. Как видите современную молодежь вы?

– Представление о том, что молодежь – это некие проводники в будущее, это наш завтрашний день, поэтому кто с ними договорится, тот и будет его бенефициаром и хозяином, кажется основанным на некоем неизменном ходе вещей. «Младенца ль милого ласкаю, уже я думаю: прости! Тебе я место уступаю: мне время тлеть, тебе цвести». Но на нынешнем историческом этапе эти, казалось бы, неизбывные истины подвергаются некоторой коррекции.
читать дальше

Если у вас вдруг возникли какие-то вопросы, вы с чем-то не согласны или возмущены, прежде всего следует посмотреть это небольшое видео, где Екатерина на некоторые такие возмущения отвечает и поясняет свою мысль подробнее:


@темы: Научпоп, Other