20:41 

1 рубль — это много, когда нас много

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Здесь можно централизовано подписаться на ежемесячную рассылку пожертвований от 30 рублей в разные благотворительные фонды:


Очень удобно, как раз для тех, кто хотел бы как-то помогать благотворительности, но не знал, куда идти и что делать. Я уже подписалась на несколько. Рекомендую пролистать фонды вниз, у тех, что наверху, уже много доноров, тогда как у нижних едва по 15 человек наберется, есть смысл к ним приглянуться.
Репосты будут не лишними)

Добавлю сюда только слова Екатерины Шульман:
«Регулярные мелкие пожертвования большого количества доноров для организаций гораздо выгоднее одного или нескольких крупных спонсоров, потому что широкая база делает их независимыми, а регулярность позволяет планировать на то будущее, когда щедрый меценат сядет, уедет или утомится печальной благотворительной тематикой, переключившись, скажем, на содержание спортивного клуба. А малых доноров всех не перевешаешь.
Есть и второй важный мотив, известный социальным наукам. Благотворительные организации думают, что они помогают своим подопечным: детям, инвалидам, заключенным, бездомным. Это правильно, они и должны так думать, в этом цель их деятельности для них самих. Но для общества в целом главный выгодоприобретатель - это не объект благотворительности, а ее участник, жертвователь. Создание как можно более широкого круга регулярных участников филантропической и волонтерской работы вовлекает миллионы людей в долгосрочные отношения альтруистического обмена. А это сетка, сохраняющая гражданский мир. Тут с точки зрения науки все однозначно: есть долгосрочные связи, есть долгие цепочки обмена, есть добровольное взаимодействие - есть социальная стабильность, рост доверия и развитие. Имеем только краткосрочные окказиональные связи и большую массу людей без опыта продолжительной вовлеченности - имеем низкое доверие, высокие риски, войну всех против всех и архаизацию.
Так что, выбирая, куда бы вложиться, не размышляйте, кто самый жалостный: себя сперва пожалейте и, во всех смыслах, help yourself».

@темы: Other

URL
Комментарии
2018-12-10 в 22:04 

Shugister
Вот спасибо, вот спасибо, это то, что мне нужно! Прям очень вовремя. (обожаю Шульман)

2018-12-10 в 22:17 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Shugister, оу, рада, что вмастила)) и кто-то еще присоединится :dlike:
(обожаю Шульман)
добро пожаловать в клуб! :dance2:

URL
2018-12-10 в 23:19 

*Хельга*
My favorite kind of fanfic: nobody dies and everybody's gay
Спасибо за ссылку)

2018-12-11 в 06:56 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
*Хельга*, не за что)) :dlike:

URL
2019-06-10 в 09:02 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать?

2019-06-10 в 09:31 

Атрика
Никаких трусиков и грудей, сэр!
Diary best, да, конечно!

URL
     

Чай с лимоном

главная